Fehlermeldung

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in menu_set_active_trail() (Zeile 2405 von /is/htdocs/wp10914025_S89C3OJ4B7/www/oeni/live-16/drupal/includes/menu.inc).

Der Verein

Handlungsfelder und Aktivitäten zielen auf die Integration von Flüchtlingen und Migranten.

Zweck des Vereines ist

• die Hilfe für Flüchtlinge und Migranten, die sich in Bad Honnef aufhalten,
  • ihre Integration in unsere Gesellschaft zu entwickeln
  • und ihnen Perspektiven zu eröffnen.

Seine Hauptaufgabe sieht der Verein in der Unterstützung und Förderung von Selbsthilfe- und Initiativgruppen von oder für Flüchtlinge und Migranten, sowie in der Förderung der Existenzsicherung von Flüchtlingen und Migranten.

Diese Aufgaben sollen verwirklicht werden z.B.

• durch den Aufbau, Betrieb und die Unterhaltung einer Begegnungsstätte,
  • durch die Förderung und Durchführung von Integrationsprojekten und
  • durch die Förderung von Projekten zur Herstellung und Erweiterung von Qualifikationen und Fähigkeiten und zur Sicherung ihrer Zukunft.

Der Verein unterstützt und begleitet Menschen, die in der Flüchtlingshilfe tätig sind.

Wir doppeln keine schon vorhandenen Aktivitäten. Wir unterstützen ehrenamtliche Arbeit. Wir schaffen Möglichkeiten. Wir informieren und stellen Kontakte her. Wir beschaffen Drittmittel.

In einem ersten Schritt werden folgende Handlungsfelder die Tätigkeiten des Vereins „Ökumenisches Netzwerk Integration e.V.“ dominieren:

• Aufbau- und Betrieb einer Begegnungsstätte,
  • Projekte zur Beschäftigung von Flüchtlingen und Migranten,
  • Vermitteln von Informationen,
  • Anstoßen und durchführen von Integrationsprojekten.

Dreh- und Angelpunkt ist die Begegnungsstätte. Alle Projekte und Aktionen des Vereins, werden hier ihr Zentrum haben.

Die Arbeit des Vereins und dessen Schwerpunktsetzung richtet sich nach den aktuell geltenden Bedarfen der Akteure in der Flüchtlingshilfe und denen der Flüchtlinge und Migranten.